Главная Мандалай Амарапура
Амарапура - Amarapura - достопримечательности -мост У-Бейн
Амарапура-прогулки к мосту У-Бейн. Озеро Таунтаман

В окрестностях Мандалая я посетила 2 города – Амарапуру и Сагайн, но в Амарапуру возвращалась целых 3 раза. Из Мандалай приезжаешь сюда как на отдых. Ощущение сравнимо с тем, когда выбираешься из летней жаркой суетной Москвы в тихое место в Подмосковье. Амарапура – это скорее деревня, чем город, тут не так жарко, спокойно и очень приветливые люди. К тому же сюда легко добраться на маршрутке из Мандалая – около 40 минут в пути, 300 кьят. Была бы в Амарапуре возможность останавливаться иностранцам, я бы с удовольствием пожила тут несколько дней.

Амарапура – один из самых посещаемых туристами городов в окрестностях Мандалая, расположенный в 10 км к югу. Небольшие промежутки времени в конце 18 – начале 19 веков Амарапура была столицей Мьянмы. Но туристов привлекают в Амарапуру не остатки былого величия (от времен столичной жизни практически ничего не осталось), а, в первую очередь, окруженное сельскими пейзажами озеро Taungthaman, через которое построен мост из тика. Мост U-Bein считается самым длинным тиковым мостом в мире. Его длина больше 1 км.

Более чем за 200 лет существования, мост U-Bein практически не ремонтировался, и, несмотря на то, что тик - очень водостойкий материал, некоторые опоры практически растворились изнутри и держатся на совсем тонких перемычках дерева. Но на это, кажется, никто не обращает внимания. На мосту U-Bein постоянно бурлит жизнь – ведь он связывает деревни, стоящие на другой стороне озера с Амарапурой. А по вечерам на променад выходят монахи из большого монастыря – некоторые просто прогуляться, а другие – чтобы попрактиковать свой английский в общении с туристами, которых тут собирается множество. Вечерняя прогулка по мосту U-Bein очень приятна, а многие туристы берут на прокат лодку с гребцом, и встречают закат на воде.

Второе популярное развлечение в Амарапуре – это трапеза монахов. В западной культуре считается, что монахи должны вести крайне аскетичную жизнь, и бывают поражены, видя, что обед монахов в Мьянме по количеству блюд походит на праздничный ужин в нашем представлении. Особенно поражает стол главы монастыря, который может состоять более чем из 2 десятков различных блюд. Трапеза монахов проходит в 10.30 – 11 часов - в традиции буддизма тхеравада монахи должны воздерживаться от приема пищи после полудня. Правда в наше время этот запрет часто нарушается – юношей в бордовых одеждах часто можно увидеть по вечерам пьющими чай в чайных кафе, которые служат местом общения и просмотра ТВ. Остатки еды после трапезы монахов, в основном рис, отдаются детям из бедных семей, которые с мисками подходят к монастырю в положенное время. В наши дни трапеза монахов в монастыре Maha Ganayon Kyaung больше напоминает туристический атракцион, когда сотни туристов в шортах щелкают затворами, заглядывая в тарелки уставших от повышенного внимания монахов и послушников.

2 ровестника: мост и дерево
Мост У-Бейн - самый длинный мост из тика
Озеро Таунтаман в Амарапура
Taungtaman lake, Amarapura
Вечерний отдых после долгого дня учения
Вечер в Амарапуре
судоходство на озере Taungtaman в Amarapura
Вечерняя прогулка на лодках в Амарапура
Sunset at Taungtaman lake
Гармония вечера
Рыбу ловят на закате
что скрывают темные воды озера Таунгтаман?

 

Комментарии   

 
0 #1 BennyLob 08.04.2020 09:25
Секрет евреев: Еврейские мужчины лечат простатит за 2-3 недели!
Один раз в жизни! Раз и навсегда! Узнаем как... https://txxzdxru.diarymaria.com/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Не портьте Вашу КАРМУ!!

При копировании ссылайтесь на www.myanmar-tour.ru