Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /home/bdudmhfm/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 83
Ньянгшве - столица озера Инле | Путеводитель по Мьянме

Главная Инле и окрестности Ньянгшве - "столица" Инле
Ньянгшве - столица озера Инле

Все путешественники, приезжающие на озеро Инле, останавливаются в поселке Nyaungshwe. Это крупный поселок, поэтому он не только ориентирован на туристов, но интересен сам по себе. Nyanshwein пересекает несколько каналов, по которым с плавучих огородов привозят овощи в больших корзинах, тут с десяток монастырей, сотни монахов, примерно раз в неделю в поселке проходит очень интересный рынок. Но все же Nyanshwein не такой большой, так что роль такси тут выполняют велорикши, такси-мотоциклы и конные экипажи.

Где остановиться в Nyanshwein

В Nyanshwein несколько десятков отелей на разный кошелек. Я жила в отеле Manaw Thukha, которого нет в путеводителе Lonely planet. Поэтому хозяйка демпенгуют цены, чтобы молва разнесла славу ее отелю. За 10 дол. на одного и за 15 на двоих тут предлагается огромная деревянная комната с телевизором, холодильником, зеркалами, ванной, кондиционером, дамским и рабочим столиками, множеством ламп, термосом с чаем. Каждый день мне меняли все 3 полотенца, постельное белье, заправляли кровать, все мыли, аккуратно складывали вещи, и даже клали розу на подушку. В эту цену был включен завтрак и велосипед. Плюс к этому приветливый персонал. Мои путешествия длятся по несколько месяцев, поэтому я обычно живу в скромных условиях. Но тут решила «шикануть», почувствовать себя «белой леди» не только по цвету кожи, которая постепенно становится все обветренее и темнее. Тем более что уровень этого отеля был гораздо выше стоимости, и все мои желания моментально выполнялись не столько по обязанности или из-за денег, сколько из искреннего желания угодить гостю.

Туристы другого рода, у которых есть деньги но нет времени, могут остановиться в одном из отелей, стоящих на сваях прямо над водой озера Инле. Цены тут – от 50 дол. и выше, но за эти деньги вы получите комфорт и обслуживание по высшему классу, которое где нибудь в Европе стоило бы в десять раз больше.

древние буддийские пагоды в окрестностях Nyangshwe, Inle lak...
пагода
Жизнь на воде. Nyangshwe
прогулки вокруг Ньянгшве
лодочная парковка. Ньянгшве, Озеро Инле, Мьянма
Водяная пробка. Жители Инле спешат на базар в Nyangshwe

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Не портьте Вашу КАРМУ!!

При копировании ссылайтесь на www.myanmar-tour.ru