Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /home/bdudmhfm/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 83
Прогулки вокруг озера Инле | Путеводитель по Мьянме

Главная Инле и окрестности Прогулки вокруг Инле
Прогулки вокруг озера Инле

Целыми днями я колесила на велосипеде вокруг озера Инле по проселочным дорогам, идущим вдоль полей, через деревни, мимо деревянных пагод, полуразрушенных ступ, общалась с приветливыми местными жителями. И возвращалась домой уставшая, но довольная, с кучей впечатлений и фотографий. В таком неспешном ритме, отдыхая и интересуясь крестьянской жизнью, я без скуки провела на озере Инле неделю.

Опишу несколько наиболее крупных поселков, названия которых указаны в путеводителе.

Kaung Daing

Поселок Kaung Daing находится на западном берегу озера, примерно в 7 км или в часе езды на велосипеде от «столицы» Инле – поселка Nyangshwe. В поселке Kaung Daing дома стоят на сваях, а жители перемещаются между ними на весельных лодках. Летом, в пору низкой воды, между некоторыми домами можно проходить по островкам травы и по мостиками из бамбуковых стволов, но многие дома даже в сухой сезон доступны только с воды.

Поселок знаменит горячими источниками, расположенными на подъезде к нему. Снизу от дороги – ванны для местных, отдельно для женщин и мужчин, в которых они отмокают, моются, стираются. Есть и ванны специально для туристов – за 4 - 8 долларов можно либо поплавать в бассейне, либо арендовать «баню» с горячей водой из источника.

Maing Thauk

Поселок Maing Thauk стоит на восточном береге озера, примерно в часе езды на велосипеде от Nyangshwe. Поселок состоит из 2 частей – одна стоит на суше, а вторая – на сваях на воде. К «поселку на воде» ведет длинный деревянный мост, но, к сожалению, прогуляться по поселку можно только на лодке, все дома стоят на сваях в окружении воды. Вдоль берега расположены плавучие сады. В 30 минут ходьбы вверх по дороге от поселка стоит «лесной монастырь», один из многих монастырей в округе. На пути к монастырю есть золотая ступа, от которой открывается вид на озеро.

мальчишеские забавы
мальчишеские забавы
дети бирмы
братцы
tribes of Shan state
тяжела ли ноша твоя?
силачи
сезон сбора тамаринда
девочки
дети мьянмы
деревенский дворик
IMG_4072_Extracted
tribal man
сельская идилия
Рис посажен
веселое купание
веселое купание
принцессы шанских гор
IMG_5038_Extracted
за сбором арахиса
полевые работы

В окрестностях озера Инле множество монастырей, в которых можно наблюдать жизнь монахов Бирмы

Yang monks in Shwe Nyaungwe monastery
Yang monks in Shwe Nyaungwe monastery
Shwe Nyaungwe monastery
Наследие Будды
в монастырской школе
развлечения юных монахов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Не портьте Вашу КАРМУ!!

При копировании ссылайтесь на www.myanmar-tour.ru