Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /home/bdudmhfm/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 83
Hsipaw - Сипо | Путеводитель по Мьянме

Hsipaw - Сипо

В путеводителе сказано, что многие приезжают в Hsipaw на пару дней, а остаются тут на неделю. И действительно, путешественники, которые не ограничены во времени, «зависают» в Hsipaw надолго. Это одно из немногих доступных для посещения иностранцев мест в Бирме, где можно ощутить вкус бирманской «глубинки». Hsipaw находится в штате Шан, и большая часть его населения не бирманцы, а шаны, и, конечно, китайцы, ведь в основном они заполняют бизнес-нишу владельцев магазинов в Мьянме.

Трудно сказать, в чем прелесть Hsipaw. Возможно, в широкой реке, похожей на наши среднерусские реки, в которой можно купаться. Возможно, в неспешном течении жизни в этом городке, который чем то напоминает Суздаль.

Hsipaw расположен в долине, окруженной невысокими горами, вокруг него много небольших деревень, идеальных для многочасовых прогулок. Тут есть и горячий источник, и водопады, буддийские монастыри...

 

Dokhtawady River in Hsipaw, Shan state, Myanmar
Вид на город Hsipaw и Dokhtawady реку
Закат над Hsipaw, шанские горы, Бирма
Hsipaw market, Shan state, Myanmar
Одинокий путник. Река Dokhtawady, Hsipaw
shan village hsipaw, Burma
Удобное кресло - залог хорошего настроения
Улица города Hsipaw, Мьянма, штат Шан

 

Мы же сходили в районе Hsipaw в трек – доехали на джипе до города Namsan, который оказался в несколько раз колоритнее и приветливее, чем Hsipaw, и дошли обратно спустились в Hsipaw. Рассказ о треке NamsanHsipaw на другой странице.

Добраться до Hsipaw

От Мандалая до Hsipaw 5- 7 часов на автобусе. Можно ехать напрямую, а можно по пути остановиться в Hill station Pyin-U-Lwin, который знаменит ботаническим садом и красивыми водопадами, а потом в поселке Kyakme. Для возвращения из Hsipaw в Мандалай путеводитель рекомендует проехать участок Hsipaw - Pyin-U-Lwin на поезде, чтобы вкусить колорит мьянмарских поездов, а от Pyin-U-Lwin спуститься вниз уже на маршрутке. Но путь на поезде до Pyin-U-Lwin занимает приблизительно 6-7 часов, что почти в 2 раза дольше, чем на автобусе.

Где жить в Hsipaw

В Hispaw три отеля, принимающие иностранцев. Мы жили в отеле Mr Kid – тут простые, несколько обшарпанные комнаты за 8000 кьят (10-11 дол.) на двоих с удобствами и за 3000 на человека с удобствами во дворе. Жизнь в гостях у Mr Kid напоминает простую жизнь на даче. Хозяйка, Ms Kid, которую обычно называют «мама», охотно общается с туристами, всегда все расскажет и поможет, и бесплатно снабдит картами и описаниями для самостоятельных прогулок по окрестностям.

Если же вы предпочитаете «огранизованные туры», то стоит остановиться у Mr Charli, где останавливается большинство иностранцев в Hispaw. Комнаты у Mr Charli немного побольше, стоят от 15 дол. на двоих. В этом «европейского стиля» отеле работает множество гидов, которые с удовольствием организуют тур по ближним и дальним окрестностям города.

 

Несмотря на запрет азартных игр, фишки очень популярны в мон...
Дети Шанов
игры монахов
маленький монах
в женском монастыре
иду варить суп...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Не портьте Вашу КАРМУ!!

При копировании ссылайтесь на www.myanmar-tour.ru