Warning: trim() expects parameter 1 to be string, array given in /home/bdudmhfm/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 83
Мраук У - встречи на дорогах | Путеводитель по Мьянме

Главная штат Ракхайн Мраук У: встречи на дорогах
Мраук У - встречи на дорогах

Я провела в Мраук У прекрасные недельные каникулы. Каникулы – как в школьные годы, полностью забыв о суровых московских буднях, наслаждаясь природой, общением, местной едой, прохладным освежающим ветром сразу после захода солнца, который дует в лицо когда катишься на велосипеде. Почему-то когда я катаюсь, например, в Подмосковье, я не ощущаю свободу, радость беззаботности, беспричинный восторг просто от существования. А тут, в Мраук У, колеся на велосипеде по среди полей зреющей пшеницы, покрытых лесами гор, озер я была совершенно счастлива. Только одна мысль приходила ко мне: Мьянма - это сказка, как бы сделать так, чтобы тут жить. Много путешествуя по Азии в последние годы, я часто бывала в местах в из которых не хочется уезжать. Только приходящая в эти минуты мысль о том, что обязательно сюда вернусь, уберегает от расстройства. Но жажда новых впечатлений все толкает в новые и новые места. Но все же не много среди этих волшебных мест тех, в которых хотелось бы остаться жить, ведь везде есть своя специфика. Но в Мьянме, несмотря на очень жаркий климат, несмотря на то, что на белого человека здесь всегда смотрят как на чужака, человека из другого мира, и, как выражаются в России, «из другого теста», мне бы хотелось жить.

Конечно, такой образ жизни, какой я вела в Мраук У, можно вести только когда есть время. Если у вас отведено только пара дней в Мраук У, расслабиться не получится – надо спешить осмотреть все достопримечательности.

Мраук У
Вечер в Мраук У
Мраук У
Реки Ракхайна
Река Иравади в Мраук У 2
Река Иравади в Мраук У
Пейзаж Мраук У
бамбуковые плоты
Пейзаж Мраук У
Нет дороги окончанья... Мраук У
Вечер на Иравади
Сельский пейзаж. Мраук У

Но, если сильно не вдаваться в архитектурные подробности, все пагоды в Мраук У недавно отреставрированы, и поэтому на них нет отпечатка времени, придающего строениям оттенок романтизма. Многие из пагод, к сожалению, выглядят достаточно однотипно после ремонта. Так что для меня пагоды были не самоцелью, а лишь ориентиром, и самое интересное в посещении какой либо пагоды была именно дорога к ней.

Больше всего в Мраук У мне запомнились прогулки в направлении реки. К реке ведут 2 дороги, очень разбитые. Основной транспорт на них – запряженные лошадьми деревянные повозки (их меньше всего жалко), или, в крайнем случае мотоциклы. Зато эти дороги проходят через очень приветливые деревни и живописные пейзажи, и тут у меня возникало ощущение свободы, мира, покоя. В голову приходили мысли о бытии.  Люди в Мраук У живут очень бедно. Зато они живут спокойно, без спешки, в равновесии с природой, их умы не терзают несбытычные желания.

Купание водяных буйволов
Радость общения
Продавец рисовой водки
На рыбалку
с пастбища
с урожаем на рынок
Встреча на дороге
Воспоминание о Дон Кихоте
с едой для скота
с рынка Мраук У
возвращение монахов
современные средства передвижения
работники
работники 2
уличная еда
маленький бизнес
пастушок
собиратель лотосов
на рикше
к роднику
У переправы
В кузнице
вечер на реке
купание
вечер на реке
маленькая хозяйка
во дворе
возвращение буйволов
за плугом
Корзины полные папаи...
Дороги Рокхаина
Навигация
за домашней работой
на центральной улице Мраук У
на рынке Мраук У
Соломенная лавка
На работу!
Иван да Марьи
Крестьянская жизнь
транспортировка урожая
Работяги

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Не портьте Вашу КАРМУ!!

При копировании ссылайтесь на www.myanmar-tour.ru